Пляж судеб

Стекает каплей с острия на щёку
С запахом топлёного молока и снега
Целует так остервенело и долго
с привкусом ягодного щербета,
Что хочется только молчать и падать
в моря большие и океаны гладкие
У них на песках белые раны
Пенятся солью и назревают волнами.
Облако пены бог собирает ложкой,
дегустирует языком и оставляет достаиваться
не очищая от тростникового сахара и кофейной крошки
- это сладость и горечь, но никто не заметит разницы.
Я принимаю ночное небо в ладони
Не давясь и не морщась одним глотком
раскидываю руки как делают звёзды
Чтобы никто не подавился мной
когда облако не заметив зачерпнёт меня
вместе с горстью под телом песка
вкуса кофе, соли и тростника
Пробудится ото сна
Очередная судьба
Моя.


Рецензии