Бухарь у руля

                1
Охраны возрастает численность,
Спецслужбы плотной стенкой встали.
Да, есть ему чем защититься-то,
А вот очиститься? Едва ли.

                2
Главковерху не до игр:
Времена грядут лихие.
       Выдь с указом?
Не велик ему и выбор –
Между «Выбором России»
        И спецназом.

                3
Пес беззубый и облезлый,
И паршивый, и шершавый.
Говорят, что из железа,
Но железо это ржаво.

Мог давно очистить место?
Нет, он гож еще, пожалуй,
К роли задницы для кресла
Президента сверхдержавы.

                4
Нашел приспешников долдон:
Братаясь с жуликом и вором,
Покрыл он гарью Белый дом,
А седину свою позором.

            5
Буркалы рачьи,
Губы телячьи.
Брыли бульдожьи
Зыблются ложью.
С телеэкрана –
Лбище барана.
Веки тугие
Пьяницы горького.
Всею Россией
Избранный Борька.

8 декабря 1994   


Рецензии