***

Любить кого-то может каждый,
А жить любя - отнюдь!
Ведь многие так одержимы жаждой,
Побыть любимым хоть чуть-чуть.

Такие люди песни пишут,
Стихи слогают на лету,
Они аплодисменты ищут,
Не замечая суету.

А творчество для них далеко,
Корысть и злоба в их душе -
Побыть желанным хоть немного,
Не быть забытым в тишине.

И ведь такая штука - зависть,
Как алчность, забирает дух,
И оставляет только малость...
Все остальное в прах и пух!

А кинув взгляд на отраженье,
Зеркала души его,
Увидеть можно сожаленье
И ничего еще.

2022 год


Рецензии