Убаюкали

 или Несбыточные планы

Снова русских нае.али –
Вот те на! В который раз!
Гугл не ведает печали:
Сахалин или Кавказ –

Всё доступно полководцам,
Телефон лишь заряди:
Не увязнешь и в болотце,
Все столицы впереди!..

Русь в Европу захотела?
Строй дороги – уговор.
«Абрамс», «Леопард» по делу,
Поглядят Гостиный Двор,

Кремль посмотрят, Третьяковку,
Как тут добывают нефть…
Ну, а если кто с винтовкой
Им помеха «посмотреть» –

То разрушим каждый город!
Лень и сытость – давний план
Произвёл в умах наш морок.
Раб! Знай место! Я твой пан!
 * * *

Интернет нас усыпляет:
Вот, поешь, попей вина.
Не бомбят, не прилетает –
Это где-то там война.

И не будь сегодня строгим:
Есть же бог. Он всех спасёт.
Нет военных за порогом, –
Вдруг, и завтра пронесёт?
01.12. 2022 г. 21.37 мин 


Рецензии