Уж четверть века мы с тобой вдвоём...

Уж четверть века мы с тобой вдвоём
Идём по жизни, вздохи разделяя,
Воюем, миримся, смеёмся и поём –
Прямой идём дорогой, не виляя.
У каждого на всё законный взгляд,
И искры возникают в столкновеньях…
Но всё же я, как много лет назад,
С тобой делить рад каждое мгновенье!
Судьбе спасибо, что с тобой свела,
Быть рядом счастьем свыше одарила,
В тебе ни капли нет ни зависти, ни зла –
Молю судьбу, чтоб та тебя хранила
От злого умысла и роковой беды,
От бедности, усталости, болезней,
Ты взрыв энергии, в пути глоток воды,
Сомнений ком, напев душевной песни,
В траве источник, спрятанный от глаз,
Смесь ангела и беса в раздраженьи,
И удивляюсь твоему я каждый раз,
Таланту верности, заботы и прощенья.
Ты лучшая – и в этом нет хвальбы,
Вокруг тебя должно быть всё в движеньи,
И всё ж, давай, беречь хотя бы лбы,
Чтоб не страдать от головокруженья…

2008 г.


Рецензии