Первый день зимы

Пролетел ноябрь, как птица,
Не вернуть его назад.
Перевернуты страницы
В зиму, ночь и снегопад.

И теперь уж по другому
Видится природа.
Город черно-серый
Стынет одиноко.

Иней поселился
На верхушках древ.
Не поют там птицы -
Кончился их век.

До весны замерзнет
Белая река,
И на небе хладном
Мерзнут облака.

Первые снежинки
Так к лицу земле.
Бахромой покроют
Ветви в декабре.

01.12.2022


Рецензии