Всё пройдёт

 всё, как известно,
куда-то проходит
значит и эта
реальность
туда же
пройдет
воёт белугой
бедная, бедная
администрация,
пока веселится
богатый народ
чертовский весёлый,
пост-русско-
советский компот
такая вот загогулина:
явный бардак
новый расклад
и от благ мирских отворот

кто их
раввинов рассудит ?
кто нас,
убогих, поймёт ?
бах-бах-бах
ракеты попадают
точно в цель !
и снова танки
наши быстры !
крутой замес :
отцы народа , паханат,
братва, селебля*ти, попы,
попса,манагеры, доярки,
робокопы,байкеры,
бомжи и нео-трактористы...

ещё горят огни рф-аптек,
стоит рф-фонарь и
цел рф-водопровод *
кто нами правит:
местная братва,
заморский черт,
инопланетный анунах ?
кому какая разница?
кого сие...клюёт ?
ах, как печалится
администрация
как доживает
русский народ!
время - назад,
массы пинками
в перед !

что это ?
заговор упырей
и ростовщиков
против
сирых и неимущих ?
ну да, чисто
мюнхенский сговор,
сразу рифма пришла-
нео-беловежские кущи
"ихнее" рождество
даст ист гут,
но "нашенское"- лучше !

новый новый год,
старый новый год
отечественный триллер,
сирийское танго и
украинский хоровод
ах, бедная администрация,
богатая страна,великий
крепостной народ.

кругом тьма тьмущая,
но предрассветная
мерещится полоска
все, хором:

" Са-анта  Мо-орозко,

   С - а - а - а - а - нта 

   Мо-ро-зко ! "



рисунок Константина Копейкина, спб.

2020


Рецензии