Жила так, будто не имела права...

Жила на краешке.
Жила так, будто не имела права.
Как будто в жизнь пришла, украв чье-то  Я хочу всей грудью от души дышать!
Перед другим склоняла голову, взамен к чужой приклееной быть славе.
Боялась быть ничьей. Боялась не напиться нежности мне недоступной всласть.

Коленнопреклонялась пред любовью лживой.
Несла на блюде сердце, пожирающему души ради царства тьмы.
Своей израненной душе шептала: тише. Тише!
Потерпим, милая. И царь вознаградит. Любимы будем мы.

И год за годом я терзалась и терзала душу.
Искала ласку у того, кто мною жизнь закусывал свою.
Лишь наглотавшись боли до смертельной в сердце пляски,
Я осознала: нет любви за плату. Нежность я напрасно жду.

Разбилось сердце на мильон осколков острых,
Пронзивших душу нАсквозь и впустивших в дыры смерчь.
Он поднял, закружил и бросил на твердь наспех,
Открыв мое мне право жить чрез путешествие сквозь смерть.


Рецензии