Незнакомец в троллейбусе пятом

Он - незнакомец в троллейбусе пятом,
Вечером поздним попал в фокус мой.
Был очень худ, и в пальто чуть помятом,
Без головного - ну как же зимой?

Волос взъерошен, и взгляд очень хмурый,
Бледен, чуть дёрган, строптив,
Я на окошке рисую фигуры,
Он, как Джеймс Бонд, любит див.

Мимо несутся дома и трамваи,
Троллейбус наш тихо ползёт.
Завтра здесь будут вколачивать сваи,
Завтра долбить будут лёд.

На остановке "Седьмая площадка"
Вышел таинственный друг.
Мне почему-то так больно, так сладко,
Будто коснулась его жёстких рук...


Рецензии