Жизнь

Судьбы нам пряжу Мойры ткут,
А жизнь, как тот большой сосуд,
Сперва по край полна Она
Хмельного терпкого вина
- Не видно дна.

Но дни идут, но дни идут,
Прольется там, прольется тут,
Сосуд непрочный и, порой,
Прильнешь напиться влаги той,
А он пустой.

Пока судьбы не рвется нить
Спешите то вино испить,
Не забывайте, дни идут,
Пустым становится сосуд.


Ты весь в делах, ты важный чин,
Достиг сияющих вершин,
Однажды, весь сияя там,
Под дифирамбов шум и гам
Поймешь, вдруг, сам:

-И путь твой прям, и цель ясна,
Еще в ночи поет Весна,
Еще в душе ручьи поют,
Еще один подмят редут,
А дни идут.

Пока Она не рвется- нить-
Спеши вино свое испить,
Не забывай, что дни идут,
Пустым становится сосуд!


                Н.Ш.


Рецензии