Солнце уходит, придвинулась ночь...

~~~* (Выбор)

Солнце уходит, придвинулась ночь,
в темень зарылись корысть и неправда.
Рвущимся к истине больше невмочь
братом считать ядовитого гада.

Змей притаился в болотных кустах,
зуб ядовитый заранее точит,
пряча в тени́ свой чашуйчатый страх,
злобу скрывая под по́логом ночи.

Но просыпается синий Восток
и красотой озаряет пространство.
Выбрать дано нам одну из доро́г:
низость и тьму -- или Солнце и братство.

~~~
На фото: Кобра. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии