Деревенские просторы

Деревенские просторы,
Деревенская земля -
Первозданный мир, в котором
Все любви и счастья для.

Извиваясь змейкой речка
Вдаль уверенно бежит.
Жадно ест поленья печка,
Нам в тепле давая жить.

Это мелочи, казалось,
Проживем легко без них.
Но твердит заката алость:
Будет холод не на миг.

Будет голод - жизни стужа.
Нам мирские холода
Одолеть преградой нужно
Раз один и навсегда.

Будут новые созвездья
В Небе радостно сиять.
Мы любви и счастья дети.
Мир иной нам не принять.

Все для благодатной жизни -
Слева, справа, у леска.
Дело жизни, главный бизнес -
Дом на камне (без песка)

Возвести пустынной жаждой -
Вне угроз стихийных сил.
Чтобы каждому из граждан
Этот дом был сердцу мил.

Деревенские просторы,
Деревенская земля!
Что нам голоды и моры?!
Снова все начнем с нуля.

Мир построим на обломках,
Не приемлет что войну.
Не кричим о том мы громко -
Счастье любит тишину.


Рецензии
Хорошо пишешь,Лариса, от души и чистого сердца. Сам деревенский, но с 15 лет городской, а уже за 70 и в деревню тянет.

Николай Мишалов   09.12.2022 08:12     Заявить о нарушении
Да, тут благодатно. Есть все для счастья. Лишь бы не было войны.

Преображенская Лариса   09.12.2022 19:53   Заявить о нарушении