Вот и зима,

Вот и зима, мороз, снега, и солнце,
Прощай прекрасная, осенняя пора!
И неба голубого край в оконце,
Виднеется в узорах серебра.
Декабрьский день, он знамо ноне первый,
И от него пойдёт зимы отсчёт.
По городам и весям, вдоль губерний,
Походкой королевской проплывёт.
Зима взмахнёт подолом соболиным,
И снег обрушат тут же небеса.
И делом каждодневным и рутинным,
Займётся, превращая в чудеса.
И станет плёс зеркальным у быстрины.
И ёлка засияет в огоньках.
Застелит белоснежные перины,
И детский смех услышим во дворах.
Зима пришла, мороз, снега и Солнце…..


Рецензии