Ми-ми-мишный Снеговик

В оттепель слепили Снеговик всем двором!
Аккуратно положили ком на ком!
Нарисовали щёчки,глазки!
Морковку вместо носа!Прелесть из сказки!
Снеговик вызывал радость и интерес!
Своим потешным видом,конечно,снимал стресс!
Водили вокруг него хороводы!
Гуляли по утрам собаки разной породы!
Бабули подарили Снеговику метлу!
Все гордились Снеговиком и шли к нему!
Фото делали,назначали свидания,
И вдруг Снеговик приуныл от отчаяния!
-Все останутся-понял он!-Все!
А я растаю на солнце! Конец придет на солнце мне!
Он ненавидел солнце,грозил солнцу метлой!
Не улыбался приветливо,а мрачнел:-Я такой молодой!
Ни люди его не радовали,ни птицы!
 Он смотрел на окна:-Вам-то сладко спится!
Он жалости к себе он стал уменьшаться!
Хотелось остаться!Ах,как хотелось остаться!
Но с приходом  весны,
Его унесли ручьи!
Он влился в вОды огромной реки!
И пускал счастливые пузырьки!
-Что за жизнь стоять посреди двора!
Мне новую жизнь подарила река!!!


Рецензии
Когда был маленьким, смотрел мультфильм "Письмо Деду Морозу". И там был очаровательный снеговик, который должен был отнести письмо. Мне так хотелось что бы все было по настоящему, хотя понимал, что это сказка.. С воспоминаниями о детстве Михаил

Михаил Тульский   24.12.2022 23:11     Заявить о нарушении
И рисуете вы,и сочиняете,и много доброго сделали в этом мире! Низкий вам поклон,дорогой Михаил!успехов,здоровья,добра!👍☃️🌲🐇🌹

Майя Расказова   25.12.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.