Пёс, кот и егоза

Лизала кошка руку,
а пёс глядел в глаза,
когда за шалость в угол
мальчишка-егоза
был выставлен и плакал.
Шёл год ему 8-й.
И кот, и та собака
вопрос нам всем немой -
За что мальчишке дали
"почётный" этот пост?..
Гадали да гадали -
не помогал и хвост...

Когда "отбыли" сроки
и высохла слеза -
засели за уроки
пёс, кот и егоза!

февраль 2021


Рецензии