Лунные сутки

Утекают с водой из -под крана
Неуютные лунные сутки
Я не видела океана
А лишь гладь озерца-малютки

Там вода свежа и хрустальна
И ее покой нарушая
Я легка, молода, идеальна
На тот берег переплывала

А на том берегу сквозь камни
Проросла душицы лиловость
И заварка с ее ароматом
Обожгла ротовую полость

И невидимою рукою
Из ковша на неба подмостки
Пролились лунной рекою
Пути млечного мелкие блестки

То не сон был, а явь! не веришь?
Утекла с водой из-под крана...
И моё золотое время
Заглушает шум океана...


Рецензии