Озноб души - Она...

Я в палантине у окна.
Опять знобит, и не согреться,
И ни куда теперь не деться,
В пустой квартире я одна.

Тоской наполнены глаза.
Усталость, может, показалось,
хандра осенняя сказалась?
Но по щеке бежит слеза.

Один вопрос: « Как я смогла?
Не разобравшись, указала
на дверь, и с яростью сказала,
любовь давно уж умерла.

И ты ушел. Так осторожно,
спускался по ступеням вниз.
И думал: «Это лишь каприз,
так не должно быть, невозможно…»

И вот стою я у окна.
Опять знобит, и не согреться,
И никуда теперь не деться,
уж скоро год, как я одна.


Рецензии