Мы горели в танке под Бучей

Мы горели в танке под Бучей
Был зажат под броней наш мехвод,
Из засады лавиной из ПТУРов
Уничтожен наш танковый взвод.

Слышал я хоть был сильно контужен
Раздирающий жалобный крик.
Его голос был сильно простужен,
А сейчас был так звонок… и сник.

Я пытался достать командира,
Но напрасно, он был не жилец.
Его снайпера пуля сразила
Когда в люк за спасением он лез.

А огонь подбирался к снарядам,
И вот вот здесь сейчас все рванет,
По броне ловко вниз я скатился,
Заливал мне глаза едкий пот.

Я отполз от подбитой машины,
Что горела вся адским огнём,
Как ракета вдруг башня взлетела,
И упала оставшись на нем.

А вокруг смерть кишила и хаос
Взрывы всюду, пожар был большой.
Рядом танк, а под танком парнишка,
Перепуганный, весь, но живой.

Танк что был для него здесь укрытием
Оказалось что не подбит.
Борт горел как промасленный факел,
Валит дым, но мотор тарахтит.

Занял место я быстро мехвода,
Паренёк тоже в люк заскочил
Мы исполним смертельную оду,
И тот танк на врагов я пустил.

Они вышли уже из засады,
В полный рост наших шли добивать
Ухмылялись фашистские гады,
В землю мне предстоит их втоптать.

Ужас тот что повсюду творился
Беспощадно затронул и их,
Танк горящий словно взбесился,
Перед ними как феникс возник.

Он давил их не зная пощады,
Сделал круг, а потом разворот,
По врагам что остались живыми
Непрерывно строчил пулемёт.

В щель визира заметил я ПТУРы
Их расчёт человек из шести,
Они замерли, в ступоре стали,
На них в лоб вариант лишь идти,

Старт ракеты, «ну все откатался»
Рикошет!!!! «нет ещё поживем»
Ох как этот весь сброд заметался,
Чуя смерть под "кинжальным огнём".

Были вдавлены в землю их трупы
От расплаты они не ушли,
От фашизма лекарство простое,
Только смерть свою здесь нашли.

Танк горел и пора выбираться,
Я направил машину в лесок,
С жизнью я уж раз шесть попрощался,
За короткий по времени срок.

С танка мы в том лесу соскочили,
Как огонь  успел  внутрь зайти,
Будет время потом отдышаться,
А пока б нам живыми уйти.

За ребят наших мы отомстили
К своим бог даст дорогу найдем
Доведётся их стоя помянем
А с тобой брат ещё поживем.


Рецензии