Интеллектуалы макромира

Замысел божий границ не имеет,
Под ногами людей чудеса.
Кто открытия сделать сумеет,
Тот не в землю уйдет, в небеса.
==============//============
На опушке лесной муравейник,
Город шумный под миллион.
Каждый житель бродячий затейник,
Для двуногих живой эталон.

Рыжик в детстве бывает недолго,
Сорок дней и хлопот полный рот.
Ножки кормят, как серого волка,
У кудесника много забот.

Труд любой уважаем и ценен,
Все стараются всем угодить.
Выбор их абсолютно священен,
Лепту каждый будет вносить.

Смелый лихо несётся в разведку,
Пищу в дом фуражиры несут.
Для постройки упрямо прут ветку,
Верно выбран короткий маршрут.

Сектор строгий у каждой команды,
Свет большой - изучай не хочу.
Польза будет в любом варианте,
Сил вагон, всё что ценно - домчу.

Интеллект мураша впечатляет,
Память держит дорогу домой.
Неизведанным жизнь наполняет,
Друг за дружку "ребята" горой.

С демографией в доме нормально,
Кому надо, рожают "детей".
Берегут молодняк ежечасно,
Вот бы больше таких нам семей.

Муравьям алгоритмы не чужды,
Информация в дело идёт.
Мегаполис случайно разрушьте,
Компетенция рыжих спасёт.

Механизм социальный прекрасен,
Незазорно скопировать ритм.
Человеческий мир несуразен,
Иссушается наш организм.


Рецензии