Юноше на мосту

Опять печаль в твоей истерзанной душе,
Вновь чувствуешь болезненность уныний.
Недуг, как червь, давно живёт в тебе,
Едва заметный, но весьма противный.

С ним и дышать-то по-хорошему нельзя:
Не верится, не любится, а просто тлеет.
Как в комнате без окон, только темнота,
Свет из-под двери лишь слабеет…

Полоской жёлтой теплится ещё любовь,
Она больна. Её рука бледна, недвижна.
Исчезла радость жизни, и остыла кровь.
Не ровно сердце бьётся и уж еле слышно.

Опять ты падаешь в неверие и мрак.
Ничто не греет душу, она скорбно стонет.
Осталось сделать лишь последний шаг,
Тогда никто тебя уж точно не догонит…

Тогда всё прекратится и не будет ничего,
Ни счастья, ни любви, ни тьмы, ни света.
Уйдёт навечно мёртвое уныние твоё.
Страшит лишь невозвратность турникета.

Туда есть вход один, а выхода-то нет.
Назад красоты жизни не вернутся.
Не встретить там ни розовый рассвет,
В омут глаз любимых там не окунуться.

Нельзя вкусить там ароматы трав,
Обнять нельзя своих родных и близких.
И понимаешь, как же ты не прав,
Что за перилами стоишь на склизких,

Обледеневших страшных ригелях моста
И думаешь, что жизнь тебе не мила.
А жизнь вся впереди, и жизнь одна.
Любовь опять спасла и отмолила,

Остановила пред большим грехом,
Развеяла хандру, печаль, сомненья.
Из-за любви страдаем, но и с ней живём!
Прочь боль, хандру, печаль, смятенья!

1.12.2022 г.


Рецензии
Там уж не пожалеешь ни о чём... Только сам процесс не очень приятен...

Олег Тумашевич   11.12.2022 22:23     Заявить о нарушении
Поэтому и призываю к жизни! Как бы плохо не было, надо жить и наслаждаться ею…
С уважением,

Александр Десятимигов   12.12.2022 10:18   Заявить о нарушении