Наваждение

Я и сейчас ещё тот дивный помню запах,
Когда в траву с небес лицом упала.
И ноги чувствуют ещё упругость почвы
Голубенькой и маленькой планеты,
Которая вдали влекла своим сияньем…
Но на пути к ней восходил Юпитер
С могучей силою притягивая сердце,
Так, будто Дом родной, давно забытый.
К нему внезапно устремилось сердце.
Но чья-то белая и нежная рука
Меня держала крепко за запястье,
Не дав приблизиться к завещанному Дому.
Мне обладательница той руки сказала:
«Ты будешь там, но знай – ещё не скоро».
И знак дала: «Теперь вернись на Землю!»
Так, падая в траву, уже я знала, кто я.


Рецензии