Своих врагов не трогать впрок... Басня-экспромт

Своих врагов не трогать впрок...

(басня-экспромт)

Однажды мелких пчелок рать
Устроила Совет в Филях.
Есть в парке место, чтоб собрать
Консилиум, иль рой в ветвях.

Пчела по кличек "Острый Гвоздь",
Сказала: Трутни всё едят,
Я прячу свой взяток, авось
До завтра! Жрут, как углядят!

Спим в одиночку и в дупле,
Не то чтоб ночью приласкать,
От их носков вонь в голове
И занял девичью кровать.

Все зашумели: верно все!
Вина давно лежит на них -
На мухах, но причем они?
Не трогать трутней же своих?!

Вот это - верно! Это - да!
И рой, жужжа, помчался в бой.
И мух колол, и мухам дал
Урок бойцов - само собой!

Житейский это был урок:
Своих врагов не трогать впрок...

 
01.012.2022г.


   Из рецензии на произведение:
  "Простой бином"  Татьяна Грахова
   http://stihi.ru/2022/07/01/5053


Рецензии