Коль рьяно изменяешь естеству

                *  *  *

Коль рьяно изменяешь естеству,
       Родится вдруг болячка.
Родился тут, то и люби Москву,
       Иначе будет скачка.

Родился там, то и живи там-там,
       Иначе будет жвачка:
Смешенье рас, как Вавилон, бедлам, –
       Держись, моя казачка!

По кочкам всем всех мировых болот
       Такая будет скачка, –
Что рак желудка, словно эшафот,
       Твоя, увы, болячка!

1 декабря 2022


Рецензии