Безвинно

Хватит жить внутри хмельного тела!..
У войны нелепой – нет конца.
Я хочу, чтоб пуля просвистела –
мимо ротозейного бойца.

В магазин – неверною походкой.
Жизнь скорбящих – вечно нелегка.
Выпью за своих погибших – водки.
За чужих – несвежего пивка.

Хватит о ненужном глупо спорить!..
ненависти хватит и вранья!..
На планете жизнь угаснет скоро.
Улечу безвинным в пропасть я.

Много нас, счастливых и безвинных.
Не желавших смерти. Смерти – нет!..
Нас – намного меньше половины  –
веривших не в Дьявола, а в свет!

Если б, жить не свято, в тьму поверить, –
не было бы плачущих отцов.
Не было бы в тьму открытой двери.
У планеты не было б концов.

Матерей – темневших у могилы.
Дочерей – светлевших у юнца.
Не было б у Бога вечной силы.
Веры в Бога не было б в сердцах.

Но, гуляя утром в нежном сквере,
пьяным лбом встречаясь со стеной, –
я стою в открытой настежь двери –
в подлинность, напетой Сатаной.


Рецензии