Дары судьбы

Дары судьбы брать сразу надо,
Но  смотришь  в зубы ты коня,
Себе  на зуб кладёшь награду,
В душе сомнения тая -
Вдруг  много лет коню  гнедому
И не из золота медаль…
Сломав свои,  идёшь к  зубному,
Моля  – покрепче зубы вставь.

Но день закончился дарений,
И ты не в полосе удач.
Уж нет  даров, и в них сомнений,
Осталось что  – с того хоть плачь.
Кладёшь свои стальные зубы
На полку в ночь, или в стакан,
И шепелявишь себе грубо -
Зачем в дарах искал обман?


Рецензии