Первый день зимы

Первый день! Пришла зима!
Ни на день не задержалась.
То-то мне вчера икалось…
Небосвода синева,
Солнце светит, льдинок блеск,
Под ногою снега треск,
Воробьи шумят в кормушке,
А в шкафу лежат хлопушки,
«Дождь», бенгальские огни…
И поста святые дни…
Русь живёт! Зимой богаты!
Дед Мороз куёт нам латы…
И мосты по рекам ставит…
Крайний Север нам представит…
Первый день восславлен одой,
Ветром солнечным отмечен…
Так задумано Природой!!!
Праздник чист, лукав и вечен!


Рецензии