Навеяно меланхолией

Гурьбой несутся дни,
     Срываясь в бездну.
Рассеянны они
     И бесполезны.

Порыв не удержать
     Исчезновенья.
Лишь впишутся в тетрадь
      Стихотворенья. 

Ну, что ж, какой-то след
     В слепом потоке,
Когда последних лет
     Настанут сроки. 
 
Сомнительны дела,
     Итог бесспорен:
Печаль моя светла,
     Но юмор черен.

24 июля 1998


Рецензии