Преодолевая за грудиной боль

***
Преодолевая за грудиной боль,
Тихо говорю: держись, сердечко.
Если хочешь, полежу, изволь.
На дела свои наброшу я уздечку.

Всё равно не переделать всё.
И с собой не заберёшь ни грамма.
Никакое не поможет мумиё,
Не успеет с вестью телеграмма.

Сколько тех хороших полегло.
Кто в бою, кто в пьяной драке.
Завихрилось, унесло, как помело
И облаяло, как стаями собаки.

Но когда уже совсем невмоготу,
Знаешь, что не может быть иначе.
Потихоньку все уходим в немоту,
Пожелаем всем живым удачу.


Рецензии