песенка

*
что-то в мире происходит,
раньше не было такого:
снегопад тоску наводит,
муза выбрала другого.

или дождь, к примеру, нудный
нищий мелкий неродной.
слёзы бедного Иуды
встали серой пеленой.

не иначе как блудница
чашу мерзости бесовской
выплеснула на столицу
одержимостью московской.

это времечко чревато
листопадом душ неверных,
и луна витиевато
освещает море скверны.

ты прости мне эти речи,
ангел-брат: я верно болен,
обними меня за плечи,
подержи меня в ладони.

об одном прошу, братушка -
сохрани меня от порчи,
буду чёрною гнилушкой
сеять свет во мраке ночи.
*



11.11. 09


Рецензии