Отступление

Все... отступиться от тебя
Пришла пора, направлюсь к Богу...
Отречься!..  Только полюбя,
Лежит иная мне дорога...

А я бы билась сотни дней,
Чтобы вернуть тебя обратно,
Горишь ты в раненной моей
Душе пожаром, так приятно,
Тобою было согревать
Мою израненную душу...
Но нет, не стоит продлевать
Пожар... потом ведь не затушишь!

Да, полюбила, ну и что!
Прости, что так скоропостижно!!!
И все утратила... зато
Касиво, ярко и престижно!
В тот миг, когда я поняла, что ты -
Любовь моя земная...
Я потеряла... умерла... болю... Кровоточу... страдаю...

За что, ну, Господи, за что
Одной быть вечно во Вселенной?..
Никто не любит меня, но
Всех вас люблю я неизменно.
Родные, близкие мои!
Хоть и на миг, но так любимы!
Коротки ночи, долги дни,
Но дико так неповторимы...

Я вновь разбилась в пух и прах,
Впустив в себя любовь шальную...
Она ж прославилась в стихах!!!
Я ж кровоточу и тоскую!

Зачем по зову моему
Из мирозданья вдруг явился?
Скажи мне, что теперь к чему?
Ты в блок... и просто удалился...
А я во след в глухую ночь
Тебе кричала: "Умоляю!
Прости меня... Мне не помочь...
Опять лежу и умираю
Я от неслыханной тоски и от отчаянья земного...
От мысли, что мы так близки,
Но не увидимся уж снова!!!
Да что там снова? Никогда
Уже не встретимся с тобою...
Пройдут минуты, дни, года...
Уж скоро я от горя взвою!!!

Люблю!!! Я так тебя люблю!!!
Чего ж, сдаваться так сдаваться!!!
Ни пью, ни ем, совсем не сплю,
Я не могу так расставаться!!!
На недосказанности слов
И недопонятости мыслей!!!
Прощай, внезапная Любовь!!!
Умри! Уйди из моей жизни!!!
А ты все ж знай, когда война
Закончится и ты вернешься,
Вернись ко мне, хоть не одна
Я буду... Встретишь, обернешься,
Увидишь, может быть поймешь,
Еще вдруг примешь, не осудишь...
И может быть ко мне прильнешь
И навсегда со мною будешь...
Не верю, но надеюсь, жду.
Не знаю, чувствую лишь только,
Что снова в праведном бреду
Тебя постольку я поскольку
Узнала честным и таким
Родным и близким, сокровенным,
Что ты останешься как дым -
Туманом необыкровенным.

22.26       27.11.2022


Рецензии