Сердце не камень

    Посвящаю Галине Топаловой
Когда в прошлое мысль устремляю,
Иногда Её вспоминаю…
Киевский каштан свой цвет роняет,
А в ресторане свет мелькает.
        Звуки музыки из ресторана
        Доносят песню Ив-Монтана:
       -Только сердце у меня не камень,
       Оно каждый раз так болит.
В танце, грудь моя к Ней прикоснулась,
Она скромно мне улыбнулась.
Оркестр фанфаристов просто играл,
- Я вдохновенно Ей напевал:
        Только сердце у меня не камень,
        Оно каждый раз так болит.
Когда дети наши повзрослели,
Своих детей уже имели,
Для седин Её, в тиши балкона,
Ей пел под звук аккордеона:
            Только сердце у меня не камень,
            Оно каждый раз так болит.
Когда с лиц улыбки угасали,
А боли Её добивали,
Глаза в глаза, - мы все понимали,
И тихо вдвоем напевали:
             Только сердце у меня не камень,
             Оно каждый раз так болит.
Много-чего я забыл навсегда,
Но вспоминаю, все-ж иногда
Звуки музыки из ресторана
И слова песни Ив-Монтана:
          Только сердце у меня не камень,
          Оно каждый раз так болит.
                01.12.2022г


Рецензии