1 декабря 2022г

Что у нас сегодня ночью?
Снова звёздно, как вчера,
Дуновей юго-восточный,
Разве что, дышать горазд.

С виду славная погода,
Но термометр суров -
Мне работать неохота,
Ежели такой мороз.

Если градусов - пятнадцать,
Прямо скажем, не ахти,
А пейзажем любоваться
Можно и при тридцати,
Погуляв минут немного -
И обратно юрк домой,
Целый день морозить ноги
Хреновато, боже мой!

Крышу временную ладим -
Работёнка не в напряг,
Потому-то мы внакладе -
Не согреться тут никак.

Стужа знай себе крепчает -
Говорят, антициклон
Из холодных мест причалил,
Впёрся, сам собой заслон.

Нынче утром мрачновато,
Что-то хмари густоваты,
Но часов, примерно, в десять
Солнце дымку просквозило -
Стало очень даже весело
И, как будто бы, не стыло.

После снова пар сгустился,
День осунулся маленько,
Да к обеду залучился,
Стало явно потеплее.

Потеплее - это сколько?
Только десять, но не выше.
Вот такая наша доля -
Первое, декабрь дышит.


Рецензии