Пятно от улыбки

Когда улыбка пятном проступает сквозь годы,
Когда твое отраженье прозрачные воды
Уносят куда-то в другие миры,
Когда все травинки в тебя влюблены,
Прощаешь пятно от улыбки той странной,
Не замечая печати охранной
В поджатых губах уязвленной натуры,
Ты видишь весь мир, как явленье культуры.

И вот, спустя годы, пятно проступило,
За ним и печать сорвалась,
И уплыло
твое отражение  с тоненькой шеей,
А ты все бежала скорее, скорее....

Осталось в ладони засохшею кляксой
пятно от улыбки,
И сорваны маски....
И нет ни реки, ни воды, ни теченья,
Лишь в памяти детской твоё отраженье.....
01/12/2022г. Л. С.


Рецензии
До слёз… трогает за душу!

Любовь Де Валуа   26.12.2022 11:40     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику, любому, тем более такому. Желаю спокойной ночи! Опять не спится? Обнимаю

Любовь Свирид   26.12.2022 11:48   Заявить о нарушении