Матерям

Ты детскую качала колыбель,
Уставшая, ночами поднимаясь,
На каждый шорох, поправляла ты постель,
Над милым телом ежечасно наклоняясь.

И замерев, ты слушала в ночи,
Дыханье тихое, чтоб только сердце билось,
И чтоб беды какой бы не случилось,
Молила:-Господи! Спаси и сохрани!

Вставала рано утром до зари,
И проважала мужа на работу,
И снова стирка,вновь пелёнки,ползунки,
И нескончаемые женские заботы.

И было тебе не до красоты,
Резинкой волосы,поношенный халатик,
Красивые увядшие мечты,
О,где ж ты мой художественный батик?

Ты одолела беды все свои,
Детей повырастила,только стала строже,
И лет своих ты всё равно моложе,
И время есть для счастья и любви.










   


Рецензии