Цветные маски

Так быстро сгущаются краски,
Что видим порой мы лишь маски.
И видно, что хочет огласки
Лишь тот, кто не чувствует ласки.

Скрываем мы то, что всем видно,
Банально, но очень не просто.
Нам сразу становиться стыдно,
Когда человек не по ГОСТу.

Покажешь всем злость и полюбят,
Подаришь добро - сразу мимо.
Окраска настолько волнует,
Что скучное кажется чтивом.

Зелёный, оранжевый, красный?
Какой цвет той самой картонки?
А может он чёрный и властный,
Хотя ты весь белый и робкий?

И кто-то дыханием сносит
Все мысли твои, что надеты.
А кто-то приклеил и просит
Чтоб верили: это и есть ты.

И как же тут быть настоящим,
Когда окружают лишь сказки?
Слова - самолётик бумажный летящий,
На деле - на ранах повязки.

Художник напишет картины,
А мы нарисуем лишь кляксы.
Мой внутренний мир прикрывают гардины,
А твой - только сейф, где есть баксы.

Но вот ты истратил гуашь всю
И ждёшь, чтобы быстро засохла.
Красивый мираж вдруг покажется явью.
Иллюзия? Тоже неплохо.

Так быстро сгущаются краски,
Что видим порой мы лишь ласку.
И видно, что хочет огласки
Лишь тот, кто надел эти самые маски.


Рецензии