Вторая просьба

Что вы знаете о войне,
О войне сейчас,
А она на земле,
Начиналась не раз.

Вот война идет,
Он поет, другой пьет...
И на войне, пьют и поют,
И ругаются тут.

На войне и вы,
Не стреляешь ты,
Накрывает и здесь, 
И без всяких завес...

На войну уйдут,
Сыновья, их ждут.
И меня поймут,
Нужен и твой труд.

Ну а потом...
Где то там...

Бывший командир полка,
Сел за руль "Зила",
Бывший командир танкист,
Уже таксист...

И к чему им ордена,
Если шубу просит жена,
Если раньше бой,
А теперь у друга запой.

Если бравый один офицер,
Из какой то команды "ЭР",
На новогоднюю елку похож,
Не воевав, и это не ложь.

Не востребованы, не нужны,
Это потом после войны...

К чему мои слова,
Очень прошу тебя,
Что то сделать для них,
Вернувшихся и живых.
 


Рецензии