Безысходность Skif Ивану

Все, не могу... Как я устала
Стучать в закрытые врата...
Душа твоя близка мне стала,
А ты покинул навсегда...
Стучит и ревется сердце птицей
Из моей пламенной груди...
Молила, плакала, не слышишь...
Стенала, стой, не уходи...
Кричит мое больное сердце
Глухой печужкой во клети...
Ты не даешь дышать, раздеться
Ты дай душе и пусть летит...
Тебя три дня я умоляю
Прощенье мне подаровать...
Тебя, родной мой, я прощаю,
Но как же  мне огонь унять?
Шум в голове, пылает пламень
В моей растерзанной груди...
Душа болит... зовет и манит...
Приди, пожалуйста, приди...
Но ты молчишь, и мне намека
Совсем ни капли не даешь...
Бежит слеза, судьба жестока,
Меня ты  и не признаешь...
Но все равно к тебе я буду
Ползти и нашей встречи ждать...
Теперь уже я не забуду,
Как среди ночи мне опять
Ты сновидением явился,
Явив собой мечту мою...
И вновь в прохладе растворился
Позднейшей осени... Дарю
Тебе свое шальное сердце,
Тудаже душу и любовь...
Свершилось, мне не наглялеться
В твои глаза... и от оков
Твоих духовных не разрушить,
Я в липком праведном плену...
Забрал, не спрашивая душу...
И не вернул...
   

15.34   27.11.2022


Рецензии