Тиха украинская ночь

"Тиха украинская ночь".
Сияют звёзды над столицей,
И матерям здесь не приснится,
Как умирает чья-то дочь.

И не приснится чей-то сын,
Без ног лежащий на площадке...
Но подойдёт беда украдкой -
И не спасёт высокий тын.

А Высший Промысел - один.
Не зная стран, оттенков кожи,
И языков не зная тоже,
Он видит каждый твой почин.

"А это кровь в тебе кричит", -
Писал когда-то русский классик.
Но ты не слушал, сидя в классе, -
Душой и сердцем инвалид.

"Тиха украинская ночь".
Пока луна льет свет молочный,
Чужая мать, чернее ночи,
Свою оплакивает дочь.

20.09.22


Рецензии
Лилия, невозможно просто читать - боль невыносимая, преклоняюсь перед героическим народом, перед Вашим словом. Большой Вам жизни, мира! с уважением

Деева Светлана Анатольевна   14.01.2023 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания и поддержку!

С уважением,
Лилия Петровна

Потийко Лилия Петровна   15.01.2023 03:48   Заявить о нарушении