Нет ничего страшнее плена

Нет ничего страшнее плена,
Когда вокруг одни враги.
И на тебя глядят надменно
Тупые эти сапоги.
А где-то жизнь проходит мимо -
Но не твоя  - чужая жизнь.
Как волны тёплые Гольфстрима,
Она куда-то вдаль бежит.
Но хуже, если нет покоя
Душе измученной твоей,
И душат тяжкие оковы -
Сердца жестокие людей.
Как на свободу зверь плененный
Однажды вырвется душа,
И вытрет след слезы соленой,
Не дав за волю ни гроша.


Рецензии