Я вышел следом

Я вышел следом, налегке, для разговора,
Как вдруг услышал характерный лязг затвора.
Когда б я знал, что всё закрутится так скоро,
Накал страстей бы попытался погасить,
А так попал, считай конкретно, «под раздачу»,
Совсем пустой, костюмчик с галстуком впридачу,
Как видно уповать осталось на удачу,
Иль побыстрей отсюда ноги уносить.

И ведь проблемы ничего не предвещало,
Казалось очень романтическим начало,
Со сцены что-то задушевное звучало,
Она старалась, как могла, меня пленить…,
Тут вдруг он выскочил, как чёрт из табакерки,
Прекрасный вечер в одночасье исковеркал,
Что некрасиво, в общем, по пацанским меркам,
Ну как при этом промолчать и не вспылить?

Он развернулся неожиданно и резко,
С кривой ухмылочкой, что выглядит так мерзко,
Держа себя весьма развязано и дерзко,
Творя при этом откровенный произвол,,
А мне, признаться, ну совсем не до веселья,
Уж лучше б было бы напиться до похмелья,
Чем разбираться вот с такою канителью,
Когда в тебя упёрся воронёный ствол.

Мотора рёв, визг тормозов и два удара,
Не ожидал он, точно, этого кошмара,
Да вот настигла своевременная кара
В лице удачно подоспевших пацанов.
Так после он, конечно, долго извинялся,
Мол бес попутал, чуть ли не в ногах валялся,
Весь гонор как-то сам собою испарялся,
Сам был к любому примирению готов.

Ну что ж взираешь ты на нас с оттенком грусти,
Не рад, что появился в этом захолустье,
Так мы ж не звери, наваляем и отпустим,
Но, извини, уже не будем провожать,
А если вновь придёшь с ножом, «стволом», кастетом,
То пожалеешь, будешь сильно бит при этом,
Вояж закончится, возможно, лазаретом,
Не нужно, в общем, на фабричных наезжать.


Рецензии