Песенка светлоликого эльфа

 
Граммофон Вальс – Евгении; Дога / Исполняет Монах Авель /
Стихи подарила эта музыка



0.04
Сон  ли  то ,
 явь ли  то … 
    Я  вам  об этом вряд ли, теперь уж  ,  скажу…

Песенку пел  позабытую   эту , 
 Некогда эльф   светлоликий   ,
 Поодаль мира   ,
В сердца затерянном     светлом  саду…

  Месяц  шафранный ,в небе  сливовом   ,яркие звезды   снова зажег  для людей

Душам  безгрешным , пусть  в  горькой неволе ,будет немного светлей!

Душам  безгрешным , пусть  в  горькой неволе ,будет немного теплей !


Ветер вечерний ,
Бережно гладил  , в дали   бегущую   , к счастью волну…
 
  Отзвуки     песенки  этой  ,  помнило  грустное  эхо
 Вздохом печальным  и безысходным    , как  обмирало …
Но повторяло ,
Вновь повторяло ,
Вновь повторяло
 Зря волновало  только листву …


Плакало дерево горько
Падали слёзы  ,
Крупные слёзы в траву…

Было всё понапрасну,
 Попусту  было .попусту было  всё , здесь  наяву…
Было всё понапрасну, попусту было  здесь  всё наяву…



Ночь окропила , росой полуспящие ветви
Шорохи стихли
Спрятали шумные птицы кувички , пищали , свирели

Замерло  все
Было готово  всё,  к рождеству
Было готово  всё,  к рождеству  !


Солнце еще не проснулось
Спало в колыбели
Темного неба   ,чуть расцветило  , только у самого  края кайму

 Новое утро  ,
 Белой магнолии цвет долгожданный дало  ,у самого сердца , всецело ,
В мгновенье одно , то
 Лепестки  распустило , и расцветило листву

Птицы проснулись , позвали весну !


Сон  ли  то ,
 явь ли  то … 
    Я  вам  об этом теперь ,  не скажу…

Песенку пел  позабытую   эту , 
 Некогда эльф   светлоликий   ,
 Поодаль мира   ,
В сердца затерянном     светлом  саду…



 Граммофон Вальс – Евгении; Дога / Исполняет Монах Авель /Граммофон Вальс


Рецензии
Мотив песенки светлоликого эльфа
заворожил и позвал в сказку!
И сразу сад превратился в волшебную страну!
Такое случается только На Новый год и Рождество!
Спасибо, Лолита! За рождественские чудеса в мерцании
звёзд и шафранного месяца! С Наступающим Новым годом
и Рождественскими праздниками! Приятных сюрпризов
и исполнения желаний! И мандариновых чудес!
С улыбкой. Сергей.

http://www.youtube.com/watch?v=qehWsL0zErY

Маэстрос   30.12.2022 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.