Побочный эффект

Застучали на юг эшелоны,
Продолжается спецоперация,
Захлестнула волной регионы
Неизбежная мобилизация.

Загудела страна, словно улей,
Кто бы знал, что судьбою пророчется,
Быть убитым осколком иль пулей
Никому, однозначно, не хочется,

Выбор делают свой миллионы
И, средь стереотипов разрушенных,
За бугор потянулись колонны
«Патриотов» изысканно - плюшевых.

Майки с буквами Z спрятав в ящики,
Ото всех пряча взоры стыдливые,
Разбежались холёные мальчики,
Затаясь, словно зайцы пугливые.

В оправдание приспособленчества,
Говорят в либеральном чудачестве,
Что хранят генофонд для Отечества,
Но… нужны ли они в данном качестве?


Рецензии