Я в тайный флакон запечатаю память...

Вдохновение «Перерождение» (Полина Измайлова)
http://stihi.ru/2022/11/28/185


*Я в тайный флакон запечатаю память*,
Не буду его ни тревожить, ни пить,
Сердечко моё так желает оттаять,
Чтоб в счастье и в радости снова мне жить.

Я думаю время все раны залечит,
Хоть это и долгий, мучительный путь,
Ведь злоба лишь быстро летает, калечит,
Мешает дышать, не даёт и уснуть.

Не хочется помнить сомнений мгновенья,
Когда я терзалась, как дальше мне быть,
Но разве без памяти встретишь прозренье?
И можно ль без памяти что-то решить?

*Я в тайный флакон запечатаю память*,
И буду его потихонечку пить,
Смогу постепенно сердечко оттаять,
И стану счастливо и радостно жить!

01.12.22.             Н.К.


Рецензии
Ну, так пить ты будешь флакон или не пить - вот, в чём вопрос?!
Вначале - не пить, пить - конце... ну, так в итоге - не понятно!

Михаил Мартынов 2   09.04.2024 22:30     Заявить о нарушении
Да какая разница когда, ключевое - пить!

Надежда Корн   09.04.2024 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.