В шаге от казенного дома

В шаге был от казенного дома,
Черт трезубцем меня туда гнал.
Слишком я доверял идиотам,
Что меня загоняли в аврал.

Был свободен от данного слова,
И хмельной от безумной любви.
Сочинял, только вирши знакомым,
И гулял напролёт до зари.

Изменилось со временем тело,
Опустела с годами душа.
И судьба словно дохлая кляча
На колени спустила меня.

Я теперь не такой как был прежде,
Я не знаю, что правда, что ложь.
И пою о любви вспоминая,
Как под сердце возили мне нож.

Все прошло, не ропщу я о прошлом
Но приятно порой вспоминать.
Как весною тем призрачный утром,
Я с тобой  уезжал отдыхать.
          А. Афанасьев


Рецензии