Ностальгия

Я вспоминаю гастрономы,
Еды и разного питья
Там на прилавках было тонны.
И это лично видел я.

Не каждый продавец Карнеги
И Кови вряд ли кто листал,
Но были и у них коллеги,
Кто с дефицитом помогал

В заказах было кофе в зернах,
Балык, икра и прочий шик.
Что привозилось на фургонах,
А разбиралось просто в миг.

В коробках разные продукты,
А в банках натуральный сок.
Конфеты, бакалея, фрукты
В бумажный свернутый кулек

Все это было без обмана,
А также разных ГМО.
Сок, из граненого стакана,
Шипучка сладкая Ситро.

Сейчас конечно всё знакомо,
А упаковка манит глаз.
Я вспоминаю гастрономы,
В тележной очереди касс.


Рецензии