Живой

Я соберу мотив из звёзд и плахи
И положу ,как дар на твой алтарь,
Мой путь к тебе безумством перепахан,
Где в глубине взбесившийся пожар.
А сердцевина - праведность с грехами
И тяжело от этого дышать,
И свет к тебе не вымолить стихами,
И крест горит, когда молчит душа.
А что судьба -казенная утроба?!
А что слова - замысловатый бред,
Который будет гнить под крышкой гроба
И там не вспомнят то, что был поэт?!
А может вспомнят где то между прочим,
Соврут - не вздрогнут. Истина не в счёт.
Но я желал тебя, и каждой ночью
Во мне гнездились ангелы и чёрт.
А снег ложился на поля и веси,
Но объявляли мне войну в аду,
Но рай дышал, и в этой бурной смеси,
Я у тебя был тенью на виду.
Ну, а года - ползут, как эти змеи,
Где яд с лекарством спутали давно,
Я  стою то,что сам давно имею,
И будет то.что свыше суждено.
А дальше -неизвестно. Тихо. Мутно.
Неси мой дух на острие копья,
Который бредил о тебе под утро
И грелся вечерами бытия.
Живи, тяни безропотную жилу
И гладь меня по телу, как впервой...
Тогда свет звёзд прольёт такую силу,
Что и палач промолвит: он живой!


Рецензии