Феерично...

Первый день пронёсся декабря
С горочки, по снежному покрову!
Феерично тьмою шелестя
И смеясь над вечной мерзлотою...

Вместе с ним замёрзшие мечты,
Со своим, сосульно хрупким звоном,
Прозвенели музыку весны!..
Только жизнь текла иным законом.

Еле-еле телом шевеля,
Поменяв земное положение,
Где из грёзы в сны переходя,
Не испытывала толики сомнения.

Всё текло вечерней тишиной,
Замирали звуки мирозданий
И лишь где-то там, в душе, тепло
Расстелало полог изысканий.

Вытворяла будни суета
И ваялись облачно сонеты...
Прыгали слова туда, сюда...
Находили место все сюжеты...

В огоньке свечи сгорала тьма
И перо скрипело и скрипело,
И чернильно плакала строка,
Пропадая в крае сновидения...

Только не глубоким дался сон.
Часто будоражило сомненье!
Фемиам струился, невесом,
Лёгкой струйкой сущего мгновенья...

Пила бесконечность хмель, меда
По устам размазаны порочно...
Выла за окошком вьюг тоска
И скреблась за окнами нарочно...

Первый день пронёсся декабря...
С горочки, по снежному покрову,
Феерично тьмою шелестя,
Наслаждаясь вечной мерзлотою...

01.12.22.


Рецензии
Андрей, цифра один всегда привлекает, будь что бы то ни было!
Прекрасная перводекабрьская феерия!

Надежда Корн   03.12.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Доброго воскресения!
Удачи и любви!)

Дрюнь Куул   04.12.2022 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.