23

Грозное молчание, подобное раскатам грома
В знойный летний полдень, когда поутру
Молния сотворила в покое разломы
Под зелёный ливень в жару.

Впитаю храбрость ожидаемых возможностей,
Чтобы взорваться; и все оковы сгорят.
Кораблям безопасно в гавани, дальше от сложностей,
Но не для этого они там стоят.

Задуманный узор слов на письме, и попутно
Распахнутые очи созерцают вечность,
Так близко и ужасно недоступно
Искусство – зеркало бессердечности.


Рецензии