Вновь календарь перевернули

Вновь календарь перевернули,
Пришла холодная зима.
Её мгновения предстали,
Сквозь призму времени наверняка.

Её присутствует начало,
Да и знакомый колорит.
Бескрайние вновь манят дали,
Ветер как прежде торопит.

Как птица видимо порхает,
Вновь развивая скоростя.
Сопротивления не встречает,
Ему свобода лишь  нужна.

Немного и мороз крепчает,
Короче стали сами дни.
В свои объятия ночь встречает,
Сказка пожалуй впереди.

Мир новые формы обретает,
Он узнаваем как всегда.
Природа серебром сияет,
Её прельщает красота.

Её прельщает совершенство,
Неповторимые цвета.
Повсюду лишь небес главенство,
Да и идиллия своя.

Видны повсюду очертания,
Невероятной сей зимы.
И звёзд тех самых отражения,
Оттенки вечности видны.

Деревья будто изваяния,
Иного мира иногда.
Блестят по своему украшения,
Из снега, даже изо льда.

На санках ненароком мчится,
Неугомонная детвора.
В темп вальса видимо кружатся,
Очень горячие сердца.

Реки застыли и озёра,
Встречают вновь снеговики.
А необъятные просторы,
Пытаются горизонт найти.

Ну и пожалуй представляют,
Давно знакомые черты.
Декабрь уверенно шагает,
Желает зиму превзойти.

Которая установилась,
На обетованной сей земле.
Ну и наверное очутились,
На вожделенной высоте.

Ели и сосны дополняют,
Сей неподдельный колорит.
Своею зеленью впечатляют,
Время по своему бежит.

Действительно такие будни,
Стужу, мороз, пургу несут.
Их очертания очевидны,
Сказка бывает там и тут.


Рецензии