Моя Москва

На улице зима. Припорошило снегом.
Несется и течёт бульварное кольцо.
И по краям проулками, едва простеган,
Клокочет дух Москвы с привычной хрипотцой.

Крадется с рандеву подвыпивший пройдоха,
Распростаняя запах горящих сигарет.
Пушится едкий дым. Как будто в суматохе,
Одет на Третий Рим его тройной браслет.

Заплатками души, дома с глазами штор.
Где робкий лед забрал, остатки белезны.
Там юная девчонка искусно шьет узор,
Коньками по сердцам, наивные мечты.

В уютной тишине застуженных дворов,
Хранящие мои все городские тайны.
Пугливое вибрато бегущих каблуков.
Нашептывали мне, что встречи не случайны.

И под покровом крыш купеческой Москвы,
Под перезвон души лощенных куполов.
Я знаю, где-то...  на росчерках, есть ты.
Кто сможет уберечь, от вечных холодов


Рецензии